e ricetta dei…



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video e ricetta dei
PAN DE MEI

(Dose per 10 Pan de Mei da 40gr)

Ingredienti:
g 85 burro fresco
g 85 zucchero a velo
n 1/4 bacca di vaniglia
g 55 uova
g 20 tuorli
g 85 farina gialla “fioretto”
g 85 farina bianca 00 (debole)
g 3 lievito in polvere
n 1/4 buccia di limone grattugiato

Procedimento:
In planetaria, con lo scudo unite il burro morbido allo zucchero a velo e mentre il composto monta, setacciate la farina bianca con il lievito, appena finito unite alle polveri la scorza di limone.

Mentre l’impasto si amalgama, aggiungete la farina gialla i semi del bacello di vaniglia e il 20% di uova.

Le restanti uova unitele ai tuorli, raggiunto un risultato omogeneo unire le polveri che avete precedentemente setacciato, alternandole al misto di uova/tuorli.

Servendovi di una tasca da pasticcere e di una bocchetta liscia del n 8 modellate su una
teglia coperta da carta da cottura o da un foglio di Silpav semisfere di massa montata di
meini dal peso di g 40 circa.

Mettete un pizzico di fiori di sambuco e spolverate con abbondante zucchero velo e cuocete inforno a 190° per 15 minuti, con valvola
aperta. Nel forno di casa potete imitare la valvola con una pallina di carta stagnola inserita tra lo sportello, per lasciare uno spiffero.

Il prodotto cotto presenterà un bel colore dorato e screpolature sulla superficie.

Chiuso in una scatola ermetica e al fresco, oppure in un sacchetto di cellophane
alimentare ben chiuso il pan de mei possono essere conservati per 15 giorni.
Normalmente i pan de mei vengono accompagnati da panna liquida non zuccherata.


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