Cerca i nostri prodotti

    Buona domenica!!…

    • 1 minuti di lettura

    Buona domenica!!…

    Buona domenica!!

    PIEMONTESINA AL CIOCCOLATO
    Ricetta:

    nocciole tostate 600 gr
    zucchero 500 gr
    acqua 100 gr
    albuni 100 gr
    albumi 180 gr
    zucchero 100 gr
    cioccolato fondente al 62% 300 gr
    farina bianca 00 100 gr
    baking 4 gr

    Macinare finemente nocciole, zucchero acqua e la prima parte di albumi. Se la massa sara’ ancora sostenuta aggiungere in parti uguali acqua e albume fino a rendere il composto sufficientemente morbido. Montare in planetaria l’albume e lo zucchero a neve ferma ma lucida. Sciogliere il cioccolato fondente setacciare la farina con il baking . Incorporare delicatamente l’albume montato a neve alla massa di nocciole. Di seguito amalgamare il cioccolato fuso e per finire la farina setacciata con il baking. Distribuire la massa in stampi in silicona con sac a poche in forme adeguate. Cuocere a 170° con valvola aperta : il tempo sara’ adeguato alla grandezza e alla quantita’ della massa nello stampo. Cosi’ un peso medio rimane circa 15 minuti. All’uscita dal forno mettere lo stampo con il prodotto nell’abbattitore per indurire il dolce e facilitare l’estrazione senza rotture. Se si utilizza solo albume in sostituzione dell’acqua il dolce rimane meno morbido, piu’ asciutto e meno gustoso.

    Informazioni sul tipo di consegna


    Consegna a casa
    Faucibus vitae molestie nec amet ultrices rhoncus vitae. Gravida nisl, semper netus orci imperdiet risus hendrerit fusce accumsan.

    Nulla sem risus eu purus velit. Vel elementum orci pellentesque volutpat nulla. Ultrices praesent tortor, etiam et in aliquam porttitor.


    Italiano