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    CREMA ALLO ZABAGLIONE E MASCARPONE…

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    CREMA ALLO ZABAGLIONE E MASCARPONE…

    CREMA ALLO ZABAGLIONE E MASCARPONE

    ingredienti :
    -crema zabaglione a 30° C g 1000
    -gelatina in fogli g 20
    -meringa all’italiana 1:2 g 300
    -mascarpone g 500
    -panna g 500
    -panna montata g 500

    procedimento:
    mescolare lo zabaglione alla gelatina( precedentemente ammorbidita in acqua fredda e sciolta a 60°C), mescolare e montare la prima panna con il mascarpone, quindi amalgamare la meringa all’italiana e a seguire, molto delicatamente la panna montata.
    Amalgamare dolcemente il tutto

    Crema zabaglione:

    latte g 500
    baccello vaniglia n 1
    scorza limone n 1
    tuorli g 450
    zucchero g 350
    amido di riso e maizena 1:1 g 50
    marsala g 500

    far bollire il latte, la vaniglia e la scorza di limone in una bacinella.
    A parte mescolare con un frustino i tuorli, lo zucchero e l’amido di riso.
    Dopo l’ebollizione filtrare il latte e incorporarlo, ancora bollente, nella massa d’uovo appena ottenuta con il marsale.
    Cuocere il tutto mescolando in continuazione con un frustino e a bagnomaria.
    Non appena la crema si sarà formata, toglierla dal fuoco.
    raffreddare velocemente la crema versandola in un tegame freddo, possibilmente appena tolto dal frigo fino a raggiungere i 50°C.

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