Volete fare dei biscotti semplici e leggeri?
Eccovi la ricetta dei SAVOIARDI
Ingredienti:
tuorli g 130
zucchero g 60
baccello di vaniglia ½
scorza di limone grattugiato ½
albumi g 240
zucchero g 50
farina g 80
fecola g 80
Procedimento
Montare in planetaria con un frustino i tuorli, lo zucchero, la vaniglia, la scorza di limone per circa 12-15 minuti a media velocità. In un altra bacinella montare a neve gli albumi con lo zucchero. Incorporare le due masse: prima si amalgama 1/3 di albumi montati nei tuorli, si in corpora 1/3 farina e fecola setacciate, mescolando con un cucchiaio a spatola si ripete ancora due volte lo stessa amalgama. Modellare i savoiardi su la carta da cottura oppure dei fogli al silicone speciali con una tasca e una bocchetta liscia del diametro 14, si forma un bastoncino di una lunghezza di 10 centimetri. Prima della cottura di spolverare di zucchero velo aromatizzato vaniglia. Cuocere a una temperatura di 200 °C per circa 12 minuti con valvola aperta.