Dietro ogni grande successo non c’è soltanto un leader, ma si trova sempre anche il supporto di una grande squadra, persone che lavorano unite e affiatate nel reciproco rispetto per il raggiungimento degli obiettivi comuni.
All’interno del laboratorio non c’è spazio per l’egoismo: come in una bottega artigiana, il sapere, a partire dal Maestro, viene condiviso senza riserve con i propri collaboratori, e ognuno dà il proprio contributo, mettendo a disposizione le mani e la mente, in uno scambio di conoscenze che incrementa le abilità di tutti.
Uno spirito collaborativo che costituisce non solo una condizione necessaria per un’organizzazione efficiente, ma più di tutto è lo stimolo verso una crescita dinamica sia professionale che umana.
Si dice che il lavoro di squadra consente a persone comuni di ottenere risultati non comuni, e sicuramente questo è uno degli ingredienti che permettono a questo straordinario team di realizzare ogni giorno piccoli capolavori di dolcezza.
Dopo la maturità scientifica, si laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari con una tesi sperimentale sui lievitati, per poi fare il suo ingresso nell’azienda di famiglia nel 2000.
Dopo aver creato l’e-commerce, attivato i canali social e sviluppato il brand Iginio Massari, si occupa di ricerca e sviluppo di nuovi prodotti, promuovendo il Made in Italy. È felice destinataria del prestigioso riconoscimento di testimonial della Provincia di Brescia per merito notorio. Nel 2019 diventa Maestro Pasticcere, entrando nella prestigiosa Accademia dei Maestri Pasticceri Italiani. Attualmente è membro del Consiglio di Amministrazione della Iginio Massari S.r.l.
Da sempre al fianco del padre, è protagonista di esposizioni tecniche, simposi, pubblicazioni e trasmissioni televisive, sia generaliste che di settore. È docente presso la 24 Ore Business School.
Cresciuto nel mondo gastronomico e dotato di un innato spirito innovativo, è oggi la figura che apporta il contributo più tecnico all’alta pasticceria firmata Massari.
Un percorso a forte impronta scientifica, in continua evoluzione, lo ha portato a depositare tre brevetti nei campi della meccanica e della tecnologia alimentare, e a coordinare il team di ricerca e sviluppo nella creazione del nuovo laboratorio della Pasticceria Veneto a Brescia.
Nel mondo dell’artigianalità, infatti, la tecnologia rappresenta una componente essenziale: è uno degli elementi chiave per il raggiungimento dei più alti standard qualitativi. La sua specializzazione consiste nello sviluppare tecnologie ad hoc che, attraverso lo studio delle materie prime e la codificazione della loro interazione all’interno di una ricetta, consentano di ottenere un prodotto finito perfettamente fedele al progetto originale — eliminando, così, il compromesso secondo cui è il prodotto ad adattarsi al funzionamento della macchina.
Questo approccio scientifico, unito all’ingegno e alle competenze tecniche, gli consente di elaborare strategie innovative, orientate al superamento dei limiti produttivi e all’apertura di nuove prospettive.