Spedizione gratuita per tutti gli ordini a partire da 130 € in Italia e selezionati paesi europei.

Cerca i nostri prodotti

Charlotte alla frutta

  • 2 minuti di lettura

Charlotte alla frutta

giro torta savoiardi

pan di Spagna inzuppato alla vaniglia

crema vaniglia-limone con frutti di bosco

pan di Spagna inzuppato alla vaniglia

crema vaniglia-limone con frutti di bosco

frutti di bosco e gelatina neutra

Ingredienti

Pan di Spagna
g 300 ZUCCHERO
g 360 UOVA
n 2 BACCHE DI VANIGLIA
n 2 LIMONI GRATTUGIATI (MONTARE)
g 200 TUORLI D’UOVO (INCORPORARE PIAN PIANO)
g 200 FARINA BIANCA 00 DEBOLE
g 200 FECOLA (SETACCIARE)
Inzuppatura vaniglia
g 200 ACQUA
g 200 ZUCCHERO (BOLLIRE)
n 1 BUCCIA D’ARANCIA
g 100 LIQUORE NAVAN
Crema bavarese alla vaniglia-limone
g 30 AMIDO DI RISO
g 200 TUORLI D’UOVO
g 200 ZUCCHERO (MONTARE)
g 500 PANNA
n 1 BACCHE DI VANIGLIA
g 500 LATTE (BOLLIRE, INCORPORARE CUOCERE)
g 10 GELATINA (AMMORBIDIRE IN ACQUA FREDDA)
n 2 LIMONI (GRATTUGIARE)
g 50 LIMONI SUCCO
g 600 PANNA MONTATA NON ZUCCHERATA
Savoiardi giro torta
g 190 TUORLI D’UOVO
g 120 ZUCCHERO
n 1 VANIGLIA IN BACCHE (MONTARE)
g 380 ALBUMI D’UOVO
g 95 ZUCCHERO (MONTARE)
g 180 FARINA BIANCA 00
g 65 FECOLA (SETACCIARE)

Preparazione

Pan di Spagna
Montare in planetaria i primi quattro ingredienti e incorporare i tuorli poco alla volta; setacciare la farina con la fecola: amalgamare delicatamente il tutto con un cucchiaio a spatola versando a pioggia. Cuocere a 190°C a valvola aperta per 18-20 minuti in stampi tradizionali alti cm 4.

Inzuppatura vaniglia

Fare bollire l’acqua con lo zucchero e la buccia d’arancia: incorporare il liquore quando il liquido si è raffreddato.

Crema bavarese alla vaniglia-limone

Mescolare tuorli, zucchero e amido di riso: bollire il latte con la panna e le bacche di vaniglia. Incorporare le due masse, portare a cottura alla rosa (82°C): incorporare la gelatina precedentemente ammorbidita in acqua fredda, infi ne aggiungere i limoni grattugiati e il succo. Quando la massa ha raggiunto la temperatura di 30-32°C incorporare la panna montata lucida. In ogni torta del diametro di cm 22 incorporare g 100 di frutti misti di bosco.

Savoiardi giro torta

Montare in planetaria tuorli, zucchero e baccelli di vaniglia; montare gli albuni a neve lucida con lo zucchero, amalgamare delicatamente le due masse, poi incorporare la farina e la fecola passate al setaccio. Modellare su Pavonflex con un sacchetto e una bocchetta del diametro di mm 10 dei bastoncini tutti attaccati, lunghi cm 4, spolverare leggermente la superficie col 50% di zucchero semolato e il 50% di zucchero velo prima di cuocere a temperatura di 210- 220°C, valvola aperta per 10-12 minuti.

Montaggio

1) Giro-torta di savoiardi attorno all’anello di acciaio 2) Pan di Spagna inzuppato vaniglia sul fondo dell’anello 3) Crema vaniglia-limone appoggiata sul pan di Spagna e frutti di bosco sparsi 4) Pan di Spagna inzuppato vaniglia appoggiato sulla crema 5) Crema vaniglia-limone appoggiata sul pan di Spagna Abbattere-congelare-stoccare 6) Decorazione: riempire gli spazi vuoti interni dei savoiardi giro-torta con frutti di bosco e spruzzare della gelatina neutra. Giro-torta esterno eseguito con un nastro e marchio della ditta. Si consiglia di utilizzare un disco di cartone non superiore a 5 mm.

Informazioni sul tipo di consegna


Consegna a casa
Faucibus vitae molestie nec amet ultrices rhoncus vitae. Gravida nisl, semper netus orci imperdiet risus hendrerit fusce accumsan.

Nulla sem risus eu purus velit. Vel elementum orci pellentesque volutpat nulla. Ultrices praesent tortor, etiam et in aliquam porttitor.


Italiano