ANELLI AL CACAO – RICETTA
Ricetta con quantità medie di burro e ricca di liquidi. Lo sviluppo è accentuato per via del vapore che produce. Una volta cotto, il prodotto risulta di colore scuro. Semplici o abbinati con della confettura di lampone o di arancia amara oppure con del cremino poi rivestiti fino a metà di cioccolato fondente temperato. Una frolla di alta qualità, per la biscotteria fine. Ottima per il tè.
Ingredienti
cacao g 100
uova intere g 200
latte g 200
burro g 500
zucchero velo g 500
baccello di vaniglia 1
sale g 2
farina bianca 00 g 900
Procedimento
Setacciare una prima volta il cacao. Mescolare le uova e il latte. Montare in planetaria con la foglia, il burro morbido ma ancora plastico, con lo zucchero velo, la vaniglia e il sale, aggiungere poco a poco 1/3 di farina bianca e cacao setacciati insieme, alternandoli alla miscela di uova e latte. Unire la farina bianca rimasta utilizzando una spatola. Modellare con un sac à poche con bocchetta dentellata dei pasticcini a forma di anelli su placche coperte da carta da forno. Cuocere per 15 minuti a180 °C con valvola aperta.