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    DIPLOMATICHE DA RISTORAZIONE…

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    DIPLOMATICHE DA RISTORAZIONE…

    DIPLOMATICHE DA RISTORAZIONE

    Questo tipo di dessert è di facile produzione

    I tipi base sono sei con una infinità di derivazioni e combinazioni abbinate a paste aromatiche, succhi di frutta, cioccolato, con il supporto del pan di Spagna,di croccanti, frolle o altro.
    Questi dolci si possono combinare far loro.
    Con la crema pasticcera si possono fare un infinità di crem brulè
    abbinati a salse di frutta-fresca.

    eccovi la ricetta della

    DIPLOMATICA VANIGLIA AL CAFFÈ

    g 200 crema pasticcera
    g 20caffè ristretto
    g 2 caffè liofilizzato
    g 200 panna montata non zuccherata
    g 1 gelatina ammorbidita in acqua fredda e sciolta (facoltativo)

    PROCEDIMENTO:

    ammorbidire la gelatina in acqua fredda, scioglierla a bagnomaria o
    nel microonde, versarla sulla crema a 27-30 °C, incorporare
    contemporaneamente il caffè liofilizzato sciolto nel caffè ristretto e
    con un frustino amalgamare poi, la panna non eccessivamente montata.