Un pensiero per voi …
Ricetta
TORTA DI ROSE
1) Formare l’impasto
2) Stabilizzare la pasta nel congelatore
3) Tirare la pasta per stratificarla
4) Formare degli arrotolati
5) Tagliare dei piccoli rulli di cm 4 circa
6) Mettereli negli anelli per torte dall’altezza di cm 7 a distanza regolare
7) Fare lievitare
8) Cuocere
9) Apriccottare
10) Glassare
BIGA
g 200 farina bianca 00
g 150 latte
g 30 g lievito di birra
800 g farina bianca 00
200 g tuorli
100 g burro
1 n buccia di limone grattugiata
20 g lievito di birra
1 n vaniglia
20 g sale
290 g latte
Procedimento
Impastare la farina il latte a 30°C e il lievito, fare lievitare fino a triplicare il volume.
impastare tutti gli ingredienti in planetaria con il gancio in seconda velocità. Fare lievitare tre volte il suo volume a 24-26°C. Raffreddare la pasta nel congelatore e incorporare stratificando:
200 g burro
200 g zucchero
1 baccello di vaniglia montare
2
Procedimento
Amalgamare lo zucchero con il burro senza perdere la plasticita, formare un rettangolo alto circa cm 1. Stendere l’impasto a rettangolo, spalmare uniformemente il burro con lo zucchero, tirare la pasta con un giro a quattro pieghe, poi lasciarla riposare per un ora in frigorifero si forma un rettangolo dallo spessore di cm 1 e si arrotola su se stesso, si tagliano dei rotolini dalla lunghezza di cm 5, si posizionano negli anelli e si fanno lievitare fino a due volte e mezzo il volume iniziale. Cottura 170 °C g 500 20 minuti.