Un regalino per voi
Ricetta:
BASTONCINI CON CREMA DI RISO
PASTA SFOGLIA
http://www.cielotv.it/video/a_lezione_da_iginio/291945.html
FARCITURA RISO
Latte 500 g
Riso 150 g
burro 50 gr
Sale 5
Scorza di limone grattugiata n 1
Procedimento
Cuocere tutti gli ingredienti per 30 minuti,lasciare riposare per 10/12 ore,quindi unire a 300 gr di crema pasticcera.
CREMA PASTICCERA
http://www.cielotv.it/video/a_lezione_da_iginio/289127.html
( rispetto alla ricetta del video utilizzare 1/3 di tuorli e portare la cottura a 90°C)
PROCEDIMENTO
Amalgamare il composto con 300 g di crema pasticcera a freddo.
MONTAGGIO:
Tirare la pasta sfoglia a uno spessore di circa 2,5mm
Formare dei rettangoli di pasta della misura di 12cm x 10cm
Dorare i bordi e farcire con la crema di riso,formando dei piccoli cilindri
Chiudere i bordi,dorare con uovo .
Cuocere a 200°c per circa 15 minuti a valvola aperta,quindi estrarre i bastoncini dal forno,spolverarli con zucchero a velo e terminare la cottura portando il forno a 220°fino a doratura.